Cox Ahlers (*1979)

Cox absolvierte ihre Ausbildung zur Diplom-Artistin an der "École Supérieure des Arts du Cirque" (ESAC) in Brüssel, wo sie die neuen artistischen Disziplinen Tanz-Akrobatik und „site specific performance“ weiter entwickelte. Nach ihrem Abschluss tourte sie mit der Zirkus-HipHop-Show „Men Need Sleep“ in Europa. Sie arbeitet national und international mit verschiedenen Kompanien als Darstellerin, als Festival-Organisatorin, Artistic Coach und Regisseurin für zeitgenössischen Zirkus. Cox ist Gründungsmitglied von BRAND e.V., Forum Neuer Zirkus e.V. und Koordinatorin der Berliner Initiative Neuer Zirkus e.V. Als Performerin ist sie zurzeit in „Ovids Traum“ vom Theater Anu und in der Tanzperformance MOPS zu sehen. Aktuelles Projekt ist die multidisziplinäre performative Installation „Ein kybernetischer Zirkus“ zum 19. Bauhausfest 2016 in Dessau.